Cómo eliminar Twitter

Twitter se ha vuelto tan común que incluso el presidente Obama tuitea regularmente sobre temas importantes. A pesar de su popularidad, muchos de nosotros hemos creado una o más cuentas de Twitter, sólo para olvidarnos de ellas por completo al cabo de una semana. Si por cualquier razón deseas cerrar tu cuenta de Twitter, tienes la opción de desactivarla. Es importante tener en cuenta que cuando se deshabilita una cuenta de Twitter, no podrás volver a utilizar el nombre de usuario y la dirección de correo electrónico asociada a esa cuenta durante 30 días.

Cómo eliminar Twitter

Si ya has tenido suficiente de Twitter y no vas a usar tu cuenta de nuevo, elimina tu cuenta con los pasos que te explicamos más abajo. Si lo que deseas es minimizar las actualizaciones, no es necesario acabar con todo tu perfil, sin embargo, en su lugar, puedes dejar de seguir a algunas personas para limpiar tu línea de tiempo o desactivar las notificaciones de SMS para algunos usuarios específicos.

Darse de baja de Textos

Para reducir el número de mensajes de texto envía Twitter, puedes desactivar las notificaciones de texto para los usuarios individuales. Enviar "OFF" seguido del nombre del usuario (sin "@") aql "40404" para desactivar los textos de ese usuario. Con este método no dejarás de seguir al usuario, por lo que aún podrás ver sus tweets en tu ordenador. Puedes enviar "OFF" sin ningún nombre de usuario para desactivar todos los textos de Twitter. Si deseas desactivar las notificaciones para varios usuarios sin el envío de textos múltiples, puedes utilizar el menú de Ajustes por el nombre de cada usuario.

Dejar de seguir a usuario

No seguir a alguien en Twitter te impide ver sus actualizaciones en tu timeline de Twitter. Haz clic en el botón "Siguiente" en la página del usuario de Twitter del que quieres darte de baja. Incluso después de dejar de seguir a alguien, todavía puedes abrir su página de Twitter directamente para leer sus actualizaciones.

Instrucciones

  • Ve a Twitter.com y accede a tu cuenta.
  • Haz clic en tu nombre de usuario en la esquina superior derecha y haz clic en "Configuración" en el menú desplegable.
  • Desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en el enlace "Desactivar mi cuenta".
  • Introduce la contraseña cuando te lo solicite Twitter.
  • Haz clic en el botón "Desactivar" de nuevo para confirmar que realmente deseas desactivar tu cuenta.

Para darte de baja por completo en Twitter, puedes abrir la página Configuración de la cuenta (enlace en Recursos) y hacer clic en "Desactivar mi cuenta". Después de confirmar la solicitud, Twitter planificará la eliminación de tu cuenta para dentro de 30 días. Si vuelves a entrar antes de que el tiempo haya expirado, podrás cancelar la eliminación. Si has utilizado Twitter alguna vez a través de mensajes de texto, puedes eliminar tu cuenta mediante el envío de "STOP" a "40404".

Recuerda que si ya no deseas tener una cuenta de Twitter, puedes desactivarla, y tu información deberá desaparecer por completo de la página web de Twitter en pocos días. Si cambias de opinión antes de que pasen 30 días, puedes reactivar tu cuenta simplemente, entrando de nuevo. Después de 30 días, Twitter eliminará permanentemente los datos de usuario.