Cómo eliminar fotos de Picasa

Aunque se pueden eliminar varios álbumes a la vez en la aplicación de escritorio Picasa, sólo puedes eliminar un álbum del alojamiento de imágenes y el servicio de intercambio al utilizar Picasa Web Albums. Sin embargo, el proceso de eliminación de un álbum completo tarda sólo unos segundos debido a la capacidad de respuesta de los servidores de Google. En consecuencia, la eliminación de un gran número de álbumes, tampoco debería tomar mucho tiempo. Ten cuidado, cuando tengas que borrar álbumes que contienen fotos importantes; los álbumes borrados no se pueden volver a recuperar. Para asegurarte de que no pierdes las fotos importantes, si ya no deseas compartirlas, puedes cambiar la configuración de visibilidad del álbum para que sea privado. En este artículo te mostraremos cómo eliminar fotos de Picasa y cómo hacer que tu álbum sea privado, para que sólo tú puedas disfrutar de tus fotos sin la necesidad de borrarlas.

Cómo eliminar fotos de Picasa

Cómo eliminar álbumes de fotos de Picasa

Sólo tus álbumes más recientes se muestran después de iniciar sesión en Álbumes web de Picasa, por lo que tendrás que hacer clic en el link "Ver todo" junto a mis álbumes recientes para ver todos los que tienes. El número de fotos y opciones de visibilidad del álbum se muestran debajo de cada álbum.

Para eliminar un álbum, haz clic en él, después haz clic en "Acciones" y luego haz clic en "Eliminar álbum". El álbum se eliminará inmediatamente después de que confirmes la acción. Como ya te hemos comentado, este álbum será irrecuperable junto con las fotos que contenía.

Cómo hacer mis álbumes privado

Esta es la opción menos agresiva para que nadie pueda ver tus fotos pero sigas conservándolas. Puedes hacer un álbum privado, cambiando tu configuración de visibilidad de "Only You" o "Sólo tú". Para ello, deberás abrir el álbum y luego hacer clic en el enlace "Editar" al lado de la foto de portada del álbum en el panel derecho. Selecciona la opción "Only You" en el cuadro desplegable de Visibilidad y luego guarda los cambios.

Puedes elegir "Limitado a cualquier persona con el vínculo" en lugar de "Sólo tú" si quieres compartir el álbum con determinadas personas, dándoles la URL del álbum. Si eliges "limitado" en lugar de "Only You", puedes escoger manualmente las personas que pueden ver el álbum. Pero ten en cuenta que estas personas pueden volver a compartir tu álbum en Google+.