Cómo eliminar fotos de Auto Backup

Si has probado la herramienta de copia de seguridad automática y deseas borrar tus fotos, no va a ser fácil. Puedes ir a la sección de copia de seguridad automática de Fotos de Google+, coloca el puntero del ratón sobre una foto, haz clic en el icono de "tick", para seleccionar las fotos una por una y haz clic en "Eliminar". También puedes seleccionar varias fotografías arrastrando un "lasso", al igual que haces en tu gestor de archivos favorito. También puedes seleccionar la primera foto y hacer Shift + clic en la última foto que deseas seleccionar o Ctrl y clic las fotos que quieres seleccionar para la selección no contigua.

Cómo eliminar fotos de Auto Backup

Eso es genial si sólo tienes un par de fotos, pero no si tienes miles de fotos. Afortunadamente, hay una mejor manera:

  • 1. Ve a Fotos de Google+, haz clic en "Más" y escoge "Álbumes".
  • 2. Añade /camerasync a la URL en la barra de direcciones y pulsa Intro. Deberías obtener algo como: https://plus.google.com/photos/+YourName/albums/camerasync.
  • 3. Haz clic en "Seleccionar" debajo de "Fotos de Auto Backup". Después de unos segundos, Google seleccionará las últimas 2.000 fotos subidas a Auto Backup. Si tienes menos de 2.000 fotos, todas ellas serán seleccionadas.
  • 4. Haz clic en "Eliminar" en la parte superior de la página. Con esto sólo mueves las fotos a la papelera, así que no se eliminarán de forma permanente. Si cambias de opinión, haz clic en "deshacer" después de que se haya movido a la Papelera.
  • 5. Puede que tengas que actualizar manualmente la página (pulsa F5) para ver las fotos restantes. Vas a tener que ir de nuevo al paso 3 y selecciona las próximas 2.000 fotos y luego ve al paso 4.
  • 6. Para elimina permanentemente tus fotos, ve a la Papelera, haz clic en "Vaciar papelera ahora" y confirma esta acción.