Cómo eliminar amigos de Facebook

Los amigos de Facebook son tus conexiones confirmadas en el sitio de redes sociales. Un amigo en Facebook puede hacer comentarios sobre tus fotos y mensajes, y enviarte mensajes privados. Si un amigo en especial te está molestando, o simplemente ya no quieres que tenga acceso a tu perfil, puedes quitarlo de tu lista de amigos. La eliminación de un amigo entra en vigor inmediatamente. Los amigos de Facebook no son notificados cuando se les quita de una lista de amigos a la que pertenecían.

Cómo eliminar amigos de Facebook

Instrucciones

  • Ir al perfil de esa persona, o a su línea de tiempo, en Facebook.
  • Pasa el ratón sobre la casilla "amigos" en la parte superior de tu perfil, o en la línea de tiempo.
  • Selecciona "Unfriend".

Consejos y advertencias

Cuando se le hace un "Unfriend" a alguien, esta persona es eliminada de la lista de amigos de esa persona. Para ser amigos de nuevo, deberás enviar una nueva solicitud de amistad.

Hay muchas razones por las que puedes querer eliminar a una determinada persona de tu Facebook y no es nada malo. Los motivos que más se repiten es por expresar ideas políticas, religiosas o polémicas. Puedes estar totalmente en descacuerdo con esa persona o simplemente, no querer leer lo que dice. Puedes encontrate que al mismo tiempo, esa persona sea una persona con la que tengas que mantener una relación cordial, ya sea por temas familiares o laborales, y por ese motivo, lo último que quieres hacer es ofenderla.

Si esto te suena familiar, no te desanimes. Hay maneras de deshacerse de su RSS de Noticias de mensajes molestos. En primer lugar, puedes dejar de ser amigo de esa persona, Facebook no se lo notificará. Por supuesto, si la persona entra en tu página normalmente y no puede entrar, se dará cuenta de lo que has hecho.

Como alternativa, puedes decir a Facebook que te envíe un menor número de mensajes de una persona en particular. Para hacerlo, haz clic en la pequeña flecha desplegable en la parte superior de algo que él o ella haya publicado, a continuación, selecciona "Ocultar". Después, Facebook te dirá que has ocultado la historia de tu Servicio de Noticias y te dará la opción de "Cambiar las actualizaciones que recibes de (fulano de tal)" o "Organizar lo que ves en el suministro de noticias".

Cómo borrar amigos de Facebook

Si haces clic en el primer caso, puedes desmarcar y decirle a Facebook no deseas recibir cierto tipo de información acerca de esta persona, cosas como eventos de vida, actualizaciones de estado, fotos, juegos, comentarios y gustos, música y vídeos y otras actividades, básicamente todo lo que una persona puede estar haciendo en Facebook. También hay una opción para simplemente dejar de seguir a una persona.

Si optas por organizar tu Servicio de Noticias, puedes poner a la gente en una lista de conocidos a fin de que sus mensajes aparezcan con menos frecuencia, así como la capacidad de compartir cosas con los amigos pero no con los conocidos. De nuevo, nadie sabrá que les ha puesto en esta lista.

Pero ¿qué pasa con las personas que realmente quieres ver todo lo que publican en Facebook? Para ello, haz clic en la rueda dentada de ajustes en la parte superior derecha de tu página de Facebook >>> Configuración de privacidad >>> Notificaciones actividad >>> amigos cercanos. A partir de ahí, puedes cambiar a la actividad amigos cercanos y elegir si deseas recibir notificaciones acerca de lo que están haciendo en Facebook.